服務熱線4006-023-880

掃一掃唄

手機版

免費的金融咨詢服務平臺

首頁 > 資訊 > 正文

為何說車抵貸模式是P2P未來主流?

時間:2017-03-21 來源:南方財富網 作者:南方財富網

   小額業務發展空間雖大,但市場容量有限,如目前的P2P車貸市場,相關數據統計顯示,車貸在2017年能達到萬億級別的市場,而且隨著國內汽車保有量的不斷增長,P2P車抵貸很快就會變成紅海市場,一線城市自2014年開始施行的限購令讓競爭更為激烈。

   為何車貸市場發展如此火熱?首先投資理財,安全性很重要。試想,如果你的錢都被卷跑了,那還談什么保值增值呢?在挑選P2P投資理財平臺時,要從多個角度綜合考慮平臺的實力與安全性。作為P2P的一個細分領域,車抵貸以其借款額度小、抵押物變現容易、投資期限短、匯款快而受到P2P投資者歡迎。

   而在理財端已經失去優勢、轉型還需緩慢過渡的大背景下,大平臺未來聯手P2P車貸平臺,進軍我國中西部三四線城市還有比較大的想象空間。平臺轉型的成敗與否,還要看具體的業務布局、風控體系和運營能力等方面,畢竟與更接地氣的中小平臺而言,新進入的大平臺想迅速打開市場的最快途徑還是并購中小平臺,或者與之加強合作。

   “汽車屬于普及類的消費品,目前正處于高速普及的階段,這其中潛藏較多的優質借款方,這是也是為什么P2P行業青睞車貸業務的原因。業內表示。

   投資有風險,進入需謹慎。這句警告不管放在何時,都不是一句空話。目前,國家對P2P的整治與監管越來越嚴,車貸P2P平臺逐步走向規范化,P2P整體向好,但想要通過P2P車貸抵押項目資投理財實現財富的保值增值,做好仍然功課必不可少。