服務熱線4006-023-880

掃一掃唄

手機版

免費的金融咨詢服務平臺

首頁 > 資訊 > 正文

信用卡注銷或者銷戶后會影響個人征信嗎

時間:2018-04-10 來源:重慶助貸網 作者:重慶助貸網

   如今一人持有多家銀行信用卡的情況很常見,但其中肯定會有不常用的信用卡,對于這種不常用的卡,很大一部分人都會選擇注銷信用卡或者選擇銷戶。那么注銷信用卡或者銷戶后會影響個人征信嗎?

   比如說像這種沒有逾期記錄的、使用情況良好的信用卡,在銷卡或者銷戶前卡上無余額無欠款的信用卡,對于個人征信是沒有影響的。

   但是對于那種在使用過程中,信用卡逾期留下了不良征信記錄,或者是在銷卡或者銷戶后,卡上有欠款未還的話,對個人征信還是有影響的。

影響了個人征信后怎么辦?

   如果是這種已經留下不良征信記錄的信用卡,小編建議用戶繼續使用這張卡,用新的良好的信用記錄來覆蓋之前的不良信用記錄。因為銷卡或者銷戶這個辦法都不會抹去不良征信記錄。就算在銷卡或者銷戶的時候把欠款還清,但是沒有新的記錄出現,老的記錄會一直在上面。

   信用卡在銷卡或者銷戶前,一定要檢查卡內是否有欠款未還,除了賬戶里顯示的欠款之外,還必須檢查年費和利息等等。因為銷卡之后出現的欠款,也有很大幾率變為逾期還款,之后也會將這個不良信用記錄上傳到個人征信上。